Peperoni al forno

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A seconda dei vostri gusti, è possibile sia arrostire (nel forno) sia grigliare i peperoni. Arrostire richiede più tempo ma assicura una cottura più completa delle verdure: in questo modo, i peperoni sono più facili da digerire e da ridurre in purea. Grigliare, invece, è un metodo più rapido e offre croccantezza alle verdure. Purtoppo, però, vengono meno i vantaggi offerti dalla prima tecnica di cottura.

Preparazione : 5 min Cottura : 30 min Attesa : 45 min
70 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Diabetiche
  • Cuore-sano
  • Arteria-sano

Ingredienti

6 peperoni rossi o gialli 1.2 kg
2 cucchiai olio extravergine di oliva 30 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Si consiglia l'utilizzo di peperoni rossi o gialli che provengono dalla stessa pianta di quelli verdi ma che, a differenza di questi ultimi, sono più carnosi e dolci; vengono colti, infatti, in piena maturità quando si verifica la variazione cromatica.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 215°C.
  2. Pulire i peperoni con uno straccetto inumidito, asciugarli bene e metterli interi in una teglia. Infornare per 30 minuti, fino a che i peperoni siano cotti e con la pelle annerita a tratti. Girarli un paio di volte durante la cottura.
  3. Dopo la cottura, spostare i peperoni in una terrina, coprirli e lasciarli raffreddare per una decina di minuti: sarà molto più facile staccare la pelle. Togliere il picciolo e tagliarli poi a listarelle. Lasciarli scolare in un colino per una mezz'ora.
  4. Condire con sale e pepe solo al momento di servire. Cospargere di olio extra vergine d'oliva e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (160g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

70

Grassi

4 g

5 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

11 g

4 %

Fibre

2 g

9 %

Zuccheri

7 g

Carboidrati netti

9 g

Proteine

1 g

Vitamina A

91 %

Vitamina C

448 %

Calcio

1 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Vitamina B6
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina K
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Sodio, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1 ½
Grassi ½

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