Salsa ai peperoni per pasta

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Ingredienti

1/2 finocchi 170 g
2 peperoni rossi o gialli 400 g
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
2 cucchiai panna senza lattosio 30 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la salsa in purea.

Metodo

  1. Tritare finemente il finocchio. Tagliare i peperoni in lamelle larghe circa 1 cm e lunghe circa 5 cm.
  2. Riscaldare l'olio in padella a fuoco dolce. Rosolare il finocchio per 4-5 minuti fino a quando diventa traslucido. Aggiungere i peperoni, coprire e cuocere a fuoco dolce per 15-18 minuti rimescolando di tanto in tanto fino a quando i peperoni si saranno inteneriti.
  3. Aggiungere la panna, amalgamare bene e ridurre in purea con l'aiuto di un frullatore. Salare e pepare a volontà.

Osservazioni

Questa salsa si conserva per 1 settimana in frigo e per 3 mesi in freezer.

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  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Salse e dip | Halal | Kosher | Vegetariane | Italiane

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