Pollo alla mediterranea

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Ingredienti

2/3 finocchi 220 g
1/2 peperoni verdi 80 g
18 g capperi 2 cucchiai
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
4 filetti di acciughe 16 g
3 cucchiai concentrato di pomodoro 55 g
250 mL pelati 260 g
2 cucchiai paté di olive 30 g
1 peperoncino 0.4 g
1 cucchiaino pepe 3 g
1/2 cucchiaino sale 3 g
1 cucchiaino origano 1 g
2 cucchiai vino rosso 30 mL
1 cucchiaino aceto balsamico 5 mL
3 cucchiai Base di prezzemolo 45 mL
15 sovracoscia di pollo, disossata 1 kg

Prima di cominciare

Per realizzare questa ricetta occorre utilizzare una pentola slow-cooker.

Metodo

  1. Mettere tutti gli ingredienti, escluso il pollo, all'interno del contenitore di ceramica. Amalgamare bene il tutto e aggiungere i pezzetti di pollo. Coprire con la salsa.
  2. Coprire la pentola con il coperchio e cuocere a bassa intensità per 6-8 ore, ovvero, fino a quando la carne si sarà intenerita e si sfalderà con una forchetta. In alternativa, cuocere per 4-5 ore ad alta intensità.
  3. Servire il pollo con la salsa.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

320

Grassi

16 g

25 %

Saturi 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

100 mg

Sodio

570 mg

24 %

Carboidrati

7 g

2 %

Fibre

2 g

9 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

34 g

Vitamina A

42 %

Vitamina C

36 %

Calcio

5 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Potassio, Vitamina C, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Rame, Selenio, Vitamina B6
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1
Carne e alternative 4
Grassi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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