Cavoli e porri in padella

1 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Utilizzato in piatti della tradizione Toscana come la ribollita e la cavolata, in questo caso il cavolo nero viene semplicemente passato in padella per un rapido contorno. Se non trovate questo tipo di cavolo, che viene tradizionalmente raccolto dopo la prima gelata invernale, potete utilizzarne un altro.

Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
50 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Diabetiche
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

260 g cavolo nero
1 porri 300 g
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
0.1 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.1 g pepe di Cayenna 1 pizzico

Metodo

  1. Affettare le foglie del cavolo e i porri in pezzi di circa 1 cm di spessore.
  2. Scaldare l'olio a fuoco medio alto in una padella. Aggiungere la verdure. Salare e pepare a piacere. Aggiungere un pizzico di cayenna. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere finchè le verdure saranno intenerite, ovvero una decina di minuti. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (80g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

50

Grassi

3 g

4 %

Saturi 0.4 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

20 mg

1 %

Carboidrati

7 g

2 %

Fibre

2 g

10 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

2 g

Vitamina A

72 %

Vitamina C

32 %

Calcio

8 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Vitamina C, Vitamina E
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Magnesio, Manganese, Vitamina B6
Povera di  :
Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1
Grassi ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione

Recensioni dei membri

1 Recensioni (1 soltanto con voto ) 100% rifarebbero questa ricetta

La nostra newsletter settimanale include:

  • Il tuo nuovo menu
  • Ricette e consigli su come mangiare sano
  • Ogni tanto, promozioni su prodotti e servizi di SOSCuisine e alcuni partner di fiducia
  • Ogni tanto, inviti ad aiutare la ricerca scientifica, rispondendo a sondaggi o participando a studi
  • Il tuo indirizzo email non sarà mai trasmesso a terzi e potrai ritirare il tuo consenso in qualsiasi momento.
SOSCuisine, 3470 Stanley, bureau 1605, Montréal, QC, H3A 1R9, Canada.