Pollo antillano

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Pollo, peperoni e patate cotti in una salsa al curry e al cocco

Il pollo va marinato la sera prima della preparazione.

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Ingredienti

??? zenzero fresco ???
??? lime ???
??? sale [facoltativo] ???
??? pepe macinato [facoltativo] ???
??? coscia di pollo ???
??? finocchi ???
??? peperoni verdi ???
??? patate ???
??? Olio aromatizzato all'aglio ???
??? curry ???
??? latte di cocco senza zucchero ???
??? acqua ???
??? zucchero di canna integrale ???
??? coriandolo [facoltativo] ???

Metodo

  1. Grattugiare lo zenzero e mettere in una ciotola capiente. Aggiungere il succo del lime, sale e pepe. Staccare le cosce dalle sovracosce e adagiare i pezzi di carne ottenuti nella ciotola. Bagnare bene con la marinata il pollo, coprire e lasciare riposare in frigo per tutta notte.
  2. Preparare, dunque, le verdure: tritare finemente il finocchio, tagliare i peperoni a strisce, pelare le patate tagliandole, poi, in dadi di circa 1,5 cm.
  3. Riscaldare l'olio aromatizzato all'aglio a fuoco medio-alto in una padella o wok, se disponibile. Rosolare i pezzi di pollo fino alla completa doratura su tutti i lati, ovvero, per circa 8 minuti. Togliere i pezzi di carne dalla padella e tenerli al caldo su un piatto al forno.
  4. Abbassare la fiamma mantenendo un fuoco medio e rosolare il finocchio per 2-3 minuti facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungere i peperoni e cuocere per 4-5 minuti fino alla completa doratura. Diluire il curry in polvere in un po' di latte di cocco e versare nella padella. Cuocere per 2 minuti a fuoco dolce mescolando.
  5. Rimettere il pollo nella padella, aggiungere il resto del latte di cocco e acqua a sufficienza per assicurare l'umidità. Cuocere a fiamma moderata senza coprire per circa 15 minuti.
  6. Unire le patate e lo zucchero di canna integrale, coprire e cuocere ancora per 45-50 minuti fino a quando le patate si saranno intenerite. Guarnire con foglie di coriandolo (facoltativo) e servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (260 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

250

Grassi

12 g

18 %

Saturi 5.1 g
+ Trans 0 g

25 %

Colesterolo

50 mg

Sodio

90 mg

4 %

Carboidrati

19 g

6 %

Fibre

4 g

14 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

15 g

Proteine

17 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

70 %

Calcio

5 %

Ferro

20 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Niacina, Potassio, Vitamina B6, Vitamina C
Buona fonte di  :
Ferro, Magnesio, Manganese, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Folati, Fosforo, Rame, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina K
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 2
Grassi ½
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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