Penne alla carbonara con asparagi

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Preparazione : 15 min Cottura : 15 min
330 calorie/porzione
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Ingredienti

10 asparagi 200 g
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
160 g penne senza glutine 1 pizzico
1 uova
1 cucchiaino origano 0.4 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 cucchiai acqua di cottura della pasta 30 mL

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di servizio posizionandoli sul piano cottura. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Bollire gli asparagi in una grande pentola di acqua salata, circa 8-10 minuti, a seconda della loro grandezza. Quando sono al dente, tirarli via dall'acqua con una pinza e tagliali in pezzi grandi di 2 cm di dimensioni.
  2. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere la pasta in una pentola grande d'acqua bollente e salata fino a quando sarà al dente.
  3. Nel frattempo, separare gli albumi dai tuorli. Mettere i primi in un contenitore di vetro con coperchio e conservare in frigo o in freezer per un prossimo utilizzo. Mettere i tuorli nella ciotola di servizio della pasta, cospargere d'origano, salare e pepare. Sbattere per 1 minuto con una forchetta, stemperare con l'acqua di cottura della pasta e mettere da parte.
  4. Scolare la pasta e versarla in una ciotola, mescolare rapidamente affinché i tuorli possano cuocere e ricoprire bene la pasta. Aggiungere gli asparagi e servire nei piatti caldi.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

8 g

12 %

Saturi 1.5 g
+ Trans 0 g

8 %

Colesterolo

100 mg

Sodio

70 mg

3 %

Carboidrati

56 g

19 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

52 g

Proteine

7 g

Vitamina A

15 %

Vitamina C

8 %

Calcio

4 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Vitamin K
Buona fonte di  :
Fibra, Fosforo, Potassio, Selenio, Vitamina B12, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Magnesio, Manganese, Niacina, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure ½
Carne e alternative ½
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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