Pasta con le salsicce e il cavolfiore

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
420 calorie/porzione

Ingredienti

1 cipolle 200 g
400 g cavolfiore 1 pizzico
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
4 wurstel vegetariani 200 g
1/2 peperoncino 0.2 g
375 mL brodo vegetale
300 g penne rigate 1 pizzico
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
4 cucchiaini lievito alimentare in scaglie 12 g

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare grossolanamente la cipolla e tagliare il cavolfiore a pezzetti di circa 2 cm.
  2. Scaldare l'olio a fiamma moderata in una padella. Far rosolare la cipolla fino a quando si sarà intenerita, ovvero, per 2-3 minuti rimescolando.
  3. Aggiungere i wurstel nella padella. Cuocere sminuzzando con un cucchiaio di legno per 4-5 minuti. Aggiungere il peperoncino (se i wurstel non sono già speziati). Versare il brodo caldo, aggiungere il cavolfiore e portare a ebollizione.
  4. Abbassare la fiamma, coprire e sobbollire il tutto per circa 10 minuti fino a quando il cavolfiore sarà cotto al dente e il brodo sarà assorbito quasi del tutto (la salsa deve restare un po' umida).
  5. Nel frattempo, cuocere la pasta.
  6. Scolare la pasta e trasferirla nella padella. Salare e pepare a piacere. Cospargere di lievito alimentare e mescolare bene il tutto. Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (450 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

420

Grassi

9 g

14 %

Saturi 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

530 mg

22 %

Carboidrati

65 g

22 %

Fibre

8 g

33 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

57 g

Proteine

22 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

71 %

Calcio

6 %

Ferro

31 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Manganese, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B2, Vitamina C
Buona fonte di  :
Fosforo, Magnesio, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Potassio, Rame, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Le verdure 1
Carne e alternative 1
Grassi 1 ½

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