Pasta con gamberetti, pomodori e basilico

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Preparazione : 15 min Cottura : 10 min
370 calorie/porzione

Ingredienti

2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
20 gamberi, grossi 500 g
2 spicchi aglio
1 cucchiaio Base di prezzemolo e aglio 15 mL
125 mL pelati 130 g
20 pomodorini 330 mL
1/4 cucchiaino pepe di Cayenna 1 g
200 g linguine
20 foglie basilico 10 g
2 g erba cipollina 2 cucchiaini
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Scaldare a fiamma alta metà dell'olio in una padella capiente. Aggiungere i gamberetti e cuocerli per 3-4 minuti, ovvero, fino a quando diventeranno opachi e rosa girandoli all'occasione. Salare e pepare. Togliere i gamberetti dalla padella, adagiarli in una ciotola e tenerli al caldo.
  2. Aggiungere nella stessa padella il resto dell'olio. Far rosolare l'aglio per 1 minuto, dunque, aggiungere la Base di prezzemolo e aglio e i pomodori in scatola. Cuocere il tutto per 8-10 minuti a fiamma bassa fino all'ottenimento di una salsa. Aggiungere i pomodorini e il pepe di Cayenna. Cuocere ancora per 2-3 minuti, dunque, togliere la padella dal fuoco.
  3. Durante la cottura della salsa, cuocere la pasta.
  4. Versare le linguine scolate nella padella contenente la salsa e rimettere sul fuoco a fiamma moderata. Aggiungere i gamberetti, le foglie del basilico sminuzzate e il cipollotto tritato. Salare e pepare a piacere. Mescolare bene il tutto e servire subito nei piatti caldi. Se è di gradimento, guarnire ciascun piatto con le foglie di basilico intere.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

370

Grassi

8 g

13 %

Saturi 1.3 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

220 mg

Sodio

420 mg

18 %

Carboidrati

41 g

14 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

38 g

Proteine

31 g

Vitamina A

30 %

Vitamina C

23 %

Calcio

7 %

Ferro

34 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Fosforo, Potassio, Rame, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Folati, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C
Low  :
Caloria, Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure ½
Carne e alternative 3
Grassi 1

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