Pasta con funghi e cime di rapa

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Questo condimento dal gusto intenso è perfetto con la pasta integrale.

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Ingredienti

??? cime di rapa ???
??? conchiglie senza glutine ???
??? olio d'oliva ???
??? funghi portobello ???
??? salame piccante ???
??? rosmarino ???
??? acqua di cottura della pasta ???
??? parmigiano [facoltativo] ???
??? sale [facoltativo] ???
??? pepe macinato [facoltativo] ???

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Preparare le cime di rapa: eliminare la parte più dura dei gambi e lavare. Sbianchire in una grande quantità d'acqua salata per circa 4-5 minuti, scolare, tagliare a pezzi grandi e tenere al caldo.
  2. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere la pasta. Scaldare l'olio in una padella a fiamma moderata. Far saltare i funghi rimescolando per 2-3 minuti fino a quando saranno al dente. Aggiungere le cime di rapa, il salame e il rosmarino.
  3. Scolare la pasta mettendo da parte l'acqua di cottura da aggiungere nella padella insieme alla pasta. Mescolare bene il tutto. Aggiustare di condimento, aggiungere il Parmigiano grattugiato, se è di gradimento, e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

320

Grassi

6 g

9 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

220 mg

9 %

Carboidrati

57 g

19 %

Fibre

5 g

18 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

52 g

Proteine

8 g

Vitamina A

36 %

Vitamina C

38 %

Calcio

8 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Selenio, Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Fibra, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamina C, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Magnesio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Sugar

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 0
Carne e alternative ½
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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