Nasello alla giamaicana

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Nasello poché in salsa speziata al cocco e pomodori.

Questa ricetta è conosciuta anche con il nome "Run Down". Si tratta di uno stufato tipico della cucina giamaicana costituito da pesce, latte di cocco, pomodoro e condimenti. Il nome trae la sua origine dal modo in cui viene cotto il pesce che tende a disfarsi completamente, da cui "run down"("malmesso, cadente").

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Curing : 30 min Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
300 calorie/porzione
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Ingredienti

600 g filetto di nasello
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
1 cucchiaio Olio aromatizzato all'aglio 15 mL
1/2 finocchi 170 g
1/2 peperone jalapeño, fresco 8 g
250 mL latte di cocco senza zucchero
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 cucchiaio lime 1/2 lime
125 mL pelati 130 g
2 g coriandolo 1 cucchiaio

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Salare leggermente entrambe le parti del nasello e lasciare riposare in frigo almeno per 30 minuti (ma senza superare le 24 ore).
  2. Riscaldare l'olio aromatizzato all'aglio in una grande padella a fuoco medio-alto. Aggiungere il finocchio, il peperone jalapeño e il pepe. Rosolare rimescolando di tanto in tanto fino a quando il finocchio si sarà intenerito, ovvero, per circa 5 minuti. Aggiungere il latte di cocco e i pomodori, portare a ebollizione e cuocere mescolando di tanto in tanto fino a quando il composto si sarà ridotto di circa la metà.
  3. Sciacquare il pesce e metterlo in padella. Regolare la fiamma affinché il composto possa sobbollire evitando l'ebollizione vera e propria. Il pesce è pronto dopo circa 10 minuti. È importante controllare la cottura con una forchetta per vedere se il pesce è totalmente cotto.
  4. Aggiungere il succo di lime, guarnire con il coriandolo tritato e servire nei piatti preriscaldati.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

300

Grassi

19 g

29 %

Saturi 14 g
+ Trans 0 g

70 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

140 mg

6 %

Carboidrati

6 g

2 %

Fibre

2 g

6 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

4 g

Proteine

29 g

Vitamina A

8 %

Vitamina C

18 %

Calcio

4 %

Ferro

15 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Vitamina B6, Vitamina D, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi 3 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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