Strati alternati di melanzane e agnello tritato in salsa di pomodoro, il tutto ricoperto da besciamella spessa e gratinato al forno.
La mussaka è uno dei piatti greci più conosciuti. Ne esistono più varianti ma tutte hanno in comune le melanzane, la carne tritata e la besciamella arricchita con uova e/o formaggio.
??? | cipolle | ??? | |
??? | aglio | ??? | |
??? | melanzane, grosse | ??? | |
??? | olio d'oliva | ??? | |
??? | carne macinata di agnello | ??? | |
??? | vino rosso | ??? | |
??? | pelati, senza sale aggiunto | ??? | |
??? | origano | ??? | |
??? | sale [facoltativo] | ??? | |
??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
??? | olio di arachide | ??? | |
??? | carta assorbente | ??? | |
??? | burro | ??? | |
??? | farina di grano tipo 0 | ??? | |
??? | latte parzialmente scremato | ??? | |
??? | formaggio Asiago | ??? | |
??? | pangrattato | ??? |
È possibile cuocere 2-3 giorni prima la farcia a base di carne e la besciamella. In seguito, è possibile friggere le melanzane, comporre la mussaka e gratinare al forno al momento di servire. In alternativa, è possibile preparare e cuocere il tutto prima e semplicemente riscaldare.
per 1 porzione (390 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 580 |
Grassi 39 g 60 % |
Saturi
18.9 g
97 % |
Colesterolo 130 mg |
Sodio 310 mg 13 % |
Carboidrati 25 g 8 % |
Fibre 4 g 16 % |
Zuccheri 10 g |
Carboidrati netti 21 g |
Proteine 33 g |
Vitamina A 34 % |
Vitamina C 19 % |
Calcio 32 % |
Ferro 23 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
---|---|
Amidi | ½ |
Le verdure | 1 |
Latte e alternative | ½ |
Carne e alternative | 3 |
Grassi | 7 ½ |