Petto di pollo croccante al basilico

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Petto di pollo cotto al forno con yogurt e basilico.

Preparazione : 10 min Cottura : 35 min
340 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Bambini contenti

Ingredienti

28 g basilico 125 mL
250 mL yogurt bianco intero 260 g
3 g amido di mais (maizena) 1 cucchiaino
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
1 petto di pollo disossato 300 g
35 g pangrattato 4 cucchiai
9 g parmigiano 3 cucchiai

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di servizio posizionandoli sul piano cottura.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 190°C.
  2. Tritare finemente il basilico e metterlo in una ciotola. Aggiungere lo yogurt, la fecola di mais, sale e pepe, dunque, mescolare bene.
  3. Aprire a portafoglio ciascun petto di pollo. Distribuire metà dell ripieno all'interno del petto di pollo e metà al di sopra di esso. Adagiare i petti così lavorati su una teglia.
  4. In una ciotola mescolare il pangrattato e il Parmigiano grattuggiato ricoprendo con questo composto la carne. Cuocere nella parte alta del forno senza coprire per circa 35 minuti fino a quando il pollo sarà cotto e la crosticina dorata. Servire nei piatti caldi.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (270 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

340

Grassi

6 g

10 %

Saturi 2.9 g
+ Trans 0 g

14 %

Colesterolo

100 mg

Sodio

340 mg

14 %

Carboidrati

23 g

8 %

Fibre

1 g

4 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

22 g

Proteine

45 g

Vitamina A

12 %

Vitamina C

4 %

Calcio

32 %

Ferro

17 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Calcio, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Manganese, Selenio, Vitamina B1
Fonte di  :
Rame, Vitamina A, Vitamina D

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Latte e alternative 1
Carne e alternative 4 ½
Grassi 0

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