Minestra rapida ai cannellini

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È molto pratico avere sempre in dispensa un barattolo di cannellini per poter preparare una zuppa deliziosa in un batter d'occhio.

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Ingredienti

??? burro ???
??? scalogni ???
??? cannellini in scatola ???
??? curry ???
??? brodo di pollo ???
??? acqua ???
??? sale [facoltativo] ???
??? pepe macinato [facoltativo] ???
??? panna da cucina light ???

Metodo

  1. Far sciogliere il burro in una pentola a fiamma medio-bassa. Aggiungere lo scalogno finemente tritato e far rosolare per 2-3 minuti fino a quando diventa trasparente facendo attenzione a non bruciarlo.
  2. Aggiungere i cannellini sgocciolati e sciacquati, il curry, il brodo e l'acqua. Portare a ebollizione, coprire e cuocere il tutto per 2-3 minuti. Salare e pepare a piacere. Ridurre in purea con il frullatore.
  3. Servire nelle ciotole. Aggiungere un filo di panna in ciascuna ciotola.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (330 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

190

Grassi

6 g

9 %

Saturi 3.2 g
+ Trans 0.2 g

17 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

790 mg

33 %

Carboidrati

25 g

8 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

21 g

Proteine

9 g

Vitamina A

6 %

Vitamina C

2 %

Calcio

7 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Folati
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Manganese, Vitamina A, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Legumi | Zuppe | Halal

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