Linguine Alfredo

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Questo piatto fa parte della tradizione culinaria italo-americana; infatti, negli anni Venti il ristoratore Alfredo Di Lello inventò questa ricetta nel proprio ristorante romano chiamandola col proprio nome. Furono le star di Hollywood, frequentatori del ristorante di Di Lello a Roma, che fecero conoscere questo piatto importandolo, in seguito, in America.

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Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
470 calorie/porzione

Ingredienti

160 g linguine
85 mL panna da montare
18 g parmigiano 85 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire. Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cominciare con la cottura della pasta. Nel frattempo, versare la panna in un tegame e portare a ebollizione. Abbassare la fiamma e aggiungere il Parmigiano grattugiato. Mescolare bene il tutto. Cuocere a fiamma bassa.
  2. Scolare la pasta, dunque, versarla nel tegame. Salare leggermente e pepare a piacere. Mescolare bene e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (260 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

470

Grassi

19 g

29 %

Saturi 10.9 g
+ Trans 0 g

54 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

360 mg

15 %

Carboidrati

61 g

20 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

58 g

Proteine

14 g

Vitamina A

17 %

Vitamina C

0 %

Calcio

13 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Manganese, Selenio
Buona fonte di  :
Fosforo, Magnesio, Niacina, Vitamina A, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Rame, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Carne e alternative ½
Grassi 3 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Pietanze | Halal | Kosher | Vegetariane | Italiane

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