Involtini di sogliola al forno

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Involtini realizzati con filetti di sogliola cotti al forno in salsa al pomodoro.

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Preparazione : 20 min Cottura : 15 min
290 calorie/porzione
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Ingredienti

3 cucchiai Olio aromatizzato all'aglio 45 mL
2 cucchiai vino bianco [facoltativo] 30 mL
125 mL pelati, senza sale aggiunto 130 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 filetti di acciughe 8 g
10 g prezzemolo 2 cucchiai
2 cucchiaini paté di olive 10 g
2 filetto si sogliola/platessa 300 g

Prima di cominciare

Tenere al caldo i piatti di portata posizionandoli sul piano cottura.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 205°C.
  2. Riscaldare metà dell'olio aromatizzato all'aglio in un tegame a fiamma moderata. Aggiungere il vino (facoltativo) e portare a ebollizione fino a quando il liquido si sarà ridotto della metà (1-2 minuti). Aggiungere i pomodori, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento fino all'ottenimento della tipica consistenza da salsa (5-6 minuti). Salare e pepare leggermente poiché le acciughe e il paté di olive sono piuttosto salati. Versare la salsa in una pirofila.
  3. Tritare finemente le acciughe e il prezzemolo e mettere il tutto in una ciotola. Aggiungere il paté di olive e il resto dell'olio aromatizzato all'aglio. Mescolare bene il tutto. Distendere i filetti di sogliola rivolgendo la pelle verso il basso (leggermente grigia) sulla superficie di lavoro. Pepare. Disporre il paté sui filetti spalmando in modo uniforme. Arrotolare i filetti cominciando con la parte più stretta.
  4. Adagiare i filetti con il risvolto verso il basso (per evitare che l'involtino si apra) sulla salsa di pomodoro nella pirofila. Cuocere al centro del forno a scoperto per circa 15 minuti. Il tempo di cottura dipende non solo dallo spessore dei filetti ma anche dalla temperatura effettiva del vostro forno. Pertanto, è importante controllare la cottura con una forchetta.
  5. Adagiare gli involtini sui piatti caldi, bagnare con la salsa e servire immediatamente.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (180 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

290

Grassi

17 g

27 %

Saturi 2.5 g
+ Trans 0 g

13 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

320 mg

13 %

Carboidrati

2 g

1 %

Fibre

1 g

3 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

1 g

Proteine

30 g

Vitamina A

17 %

Vitamina C

17 %

Calcio

5 %

Ferro

10 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fosforo, Magnesio, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina D, Vitamina E
Buona fonte di  :
Potassio, Vitamina A, Vitamina B6
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Omega-3, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi 3

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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