Insalata Caesar

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Gli ingredienti principali della Caesar salad sono: lattuga romana, vinaigrette all'aglio, uova, acciughe, crostini e Parmigiano.

Questa ricetta è nata durante un weekend del 1924 a Tijuana in Messico. Ritrovandosi senza provviste, il ristoratore italiano Cesare Cardini avrebbe composto questo piatto solo con gli ingredienti disponibili nella sua dispensa.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 15 min Cottura : 15 min
200 calorie/porzione

Ingredienti

4 filetti di acciughe 16 g
carta assorbente
85 mL olio d'oliva
2 spicchi aglio
2 tuorli
2 cucchiaini senape di Digione 10 g
2 cucchiai aceto 30 mL
1/4 cucchiaino salsa Tabasco 1.25 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 fette bacon (pancetta affumicata) 40 g
1 lattuga romana 550 g

Metodo

Preparare la vinaigrette:

  1. Sgocciolare i filetti d'acciuga ed eliminare l'eccesso d'olio depositandoli sulla carta assorbente. Tritare finemente.
  2. Scaldare un cucchiaio d'olio di oliva in un tegamino a fuoco abbastanza basso. Schiacciare l'aglio e aggiungerlo. Cuocere per 2-3 minuti fino a quando si sarà intenerito. Aggiungere le acciughe tritate rimescolando per 1 minuto formando un sorta di cremina.
  3. Separare i tuorli dagli albumi. Conservare questi ultimi in un contenitore in frigo o in freezer per un prossimo utilizzo. Sbattere in una ciotola con una forchetta i tuorli, la senape, l'aceto e la salsa Tabasco. Versare a filo il resto di olio d'oliva sbattendo fino a quando la vinaigrette sarà emulsionata. Aggiungere il composto a base di aglio e acciughe. Mescolare bene. Salare e pepare a piacere.

Preparare l'insalata:

  1. Tritare il bacon e trasferire in una padella antiaderente. Friggere fino a quando diventa croccante. Adagiare il bacon su un foglio di carta assorbente per assorbire il grasso in eccesso.
  2. Lavare e asciugare la lattuga romana. Mettere da parte le foglie esterne (per un prossimo utilizzo) e tenere le foglie più tenere di colore verde pallido. Ridurle a piccoli pezzi con le mani.
  3. In un'insalatiera mescolare bene la lattuga e i pezzi di bacon. Irrorare il tutto con la vinaigrette. Mescolare e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (170 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

200

Grassi

18 g

28 %

Saturi 3.3 g
+ Trans 0 g

16 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

270 mg

11 %

Carboidrati

5 g

2 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

2 g

Proteine

6 g

Vitamina A

103 %

Vitamina C

53 %

Calcio

6 %

Ferro

14 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Potassio, Selenio, Vitamina B12
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative ½
Grassi 3

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Antipasti | Insalate | Diabetiche | Messicane

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