Insalata di asparagi e spinaci con uova sode

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Un'insalata primaverile, di bella presenza e con un gusto eccellente.

Preparazione : 15 min Cottura : 10 min
190 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Diabetiche

Ingredienti

12 asparagi 240 g
2 uova
0.1 g spinaci da insalata 130 g
4 cucchiai olio extravergine di oliva 60 mL
2 cucchiai limone 3/4 limone
1 spicchio aglio
0.1 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare gli asparagi e sbianchirli in una pentola con acqua salata per circa 10 minuti, a seconda della grandezza, per una cottura al dente.
  2. Togliere gli asparagi dall'acqua con le pinze o una schiumarola (le punte degli asparagi sono delicate e potrebbero rompersi se fossero scolate direttamente in uno scolapasta). Passare gli asparagi sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura e fissare il colore. Lasciare intiepidire per una decina di minuti.
  3. Nel frattempo, bollire le uova (10 minuti), raffreddare immediatamente passandole sotto l'acqua fredda e tagliare a quarti.
  4. Mettere gli spinaci in un'insalatiera. In una ciotolina mescolare bene l'olio con il succo di limone. Aggiungere l'aglio tritato. Salare e pepare. Sbattere questa vinaigrette con una forchetta fino a quando la vinaigrette sarà emulsionata. Dunque, versare sugli spinaci. Mescolare delicatamente.
  5. Trasferire gli spinaci sui piatti. Dividere gli asparagi e i quarti d'uovo sugli spinaci e servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (120g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

190

Grassi

18 g

27 %

Saturi 2.9 g
+ Trans 0 g

15 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

60 mg

2 %

Carboidrati

4 g

1 %

Fibre

1 g

6 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

3 g

Proteine

5 g

Vitamina A

58 %

Vitamina C

23 %

Calcio

4 %

Ferro

10 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Selenio
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina D, Zinco
Povera di  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative ½
Grassi 3

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