Insalata Caesar con pollo grigliato

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Preparazione : 20 min Cottura : 15 min
380 calorie/porzione

Ingredienti

1 petto di pollo con l'osso 600 g
4 cucchiai olio d'oliva 60 mL
3 filetti di acciughe 12 g
1 1/2 spicchio aglio
1 tuorli
1/2 cucchiaio senape di Digione 8 g
15 gocce salsa Tabasco 0.63 mL
1 1/2 cucchiaio aceto 23 mL
9 g parmigiano 3 cucchiai
1 1/2 fetta bacon (pancetta affumicata) 30 g
3/4 lattuga romana 420 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
carta assorbente
pellicola d'alluminio

Prima di cominciare

Si può cuocere il pollo nel forno o sul barbecue.

Metodo

Cuocere il pollo

  1. Accendere il barbecue o azionare il grill del forno.
  2. Cospargere il pollo con un poco di olio, sale e pepe. Posizionarlo sulla griglia del barbecue o dentro il forno e cuocere una decina di minuti, giran­dolo a metà cottura. Dev'essere ben cotto e dorato. Trasferire su un tagliere e coprire con un foglio di alluminio.

Preparare il condimento

  1. Sgocciolare i filetti di acciuga ed eliminare l'eccesso di olio adagiando i filetti su carta assorbente. Tritarli molto finemente.
  2. Versare un cucchiaio di olio in un pentolino a fuoco basso. Schiacciare l'aglio e aggiungerlo all'olio, e cuocere per 2-3 minuti. Aggiungere le acciughe, mescolando con un cucchiaio per un minuto finché non si disfano. Mettere da parte.
  3. Mettere i tuorli in una ciotola, insieme alla senape, il parmigiano grattugiato, alla salsa Tabasco e all'aceto. Mescolare vigorosamente con una forchetta e poi versare lenta­mente il resto dell'olio, sbattendo fino a ottenere un'emulsione. Incorporare l'olio con le acciughe e aggiustare di sale e pepe. Mettere da parte.

Assemblare

  1. Scaldare la pancetta in una padella antiaderente. Una volta rosolata, posarla su della carta assorbente per eliminare un po' di grasso.
  2. Lavare e asciugare la lattuga, poi spezzettarla e metterla in una insalatiera. Aggiungere la pancetta, condire con la salsa e mescolare bene. Tagliare delle fette sottili di pollo e adagiarle sull'insalata.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

380

Grassi

21 g

32 %

Saturi 4.1 g
+ Trans 0 g

21 %

Colesterolo

170 mg

Sodio

380 mg

16 %

Carboidrati

5 g

2 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

2 g

Proteine

42 g

Vitamina A

104 %

Vitamina C

53 %

Calcio

11 %

Ferro

23 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Folati, Fosforo, Niacina, Potassio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Magnesio, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Manganese, Rame, Vitamina D
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative 5
Grassi 3

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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