Ricetta di base da utilizzare per piatti tanto salati quanto dolci. È possibile preparare le crêpes prima dell'effettivo utilizzo congelandole.
| ??? | farina di grano tipo 0 | ??? | |
| ??? | sale | ??? | |
| ??? | latte parzialmente scremato | ??? | |
| ??? | uova | ??? | |
| ??? | olio di semi, o d'oliva | ??? | 
Per congelare le crêpes, posizionare un foglio di alluminio tra ciascuna crêpe e mettere il tutto in un sacchetto di plastica antigelo.
per 1 porzione (130 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 180 | 
| Grassi 10 g 15 % | 
| 
		          Saturi
							
	              2.6 g
	            
							 14 % | 
| Colesterolo 230 mg | 
| Sodio 180 mg 8 % | 
| Carboidrati 13 g 4 % | 
| Fibre 0 g 1 % | 
| Zuccheri 4 g | 
| Carboidrati netti 13 g | 
| Proteine 10 g | 
| Vitamina A 12 % | 
| Vitamina C 0 % | 
| Calcio 10 % | 
| Ferro 11 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | ½ | 
| Latte e alternative | ½ | 
| Carne e alternative | 1 | 
| Grassi | ½ |