Hamburger di tacchino al gorgonzola

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
420 calorie/porzione

Ingredienti

1/2 cipolle 100 g
1/2 gambo sedano 35 g
220 g carne macinata di tacchino
3/4 cucchiaino origano 0.4 g
1 cucchiaino senape di Digione 5 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
20 g gorgonzola
4 fette pane senza glutine 180 g
1 cucchiaino olio di semi, o d'oliva 5 mL
1 cucchiaino ketchup [facoltativo] 5 g
1 cucchiaino senape di Digione [facoltativo] 5 g

Prima di cominciare

Gli hamburger possono essere cotti sul barbecue o in una padella a fondo spesso.

Metodo

  1. Accendere il barbecue.
  2. Tritare grossolanamente la cipolla e il sedano e metterli in una ciotola. Aggiungere il tacchino tritato, l'origano e la senape. Aggiungere sale e pepe a piacere. Mescolare inizialmente con una forchetta e poi con le mani.
  3. Dividere la preparazione in un numero di polpette doppio rispetto al numero di hamburger richiesti. Porzionare il formaggio e posizio­narlo al centro della metà delle polpette. Sovrapporre le polpette rimanenti premendo sui bordi per imprigionare bene il formaggio all'interno.
  4. Cuocere su una griglia medio-calda precedentemente oleata. Dopo 5 minuti circa girare gli hamburger e cuocere ancora per altri 5 minuti, fino a cottura completa della carne. In alternativa, si possono cuocere gli hamburger in una padella molto calda.
  5. Inserire ogni hamburger tra 2 fette di pane senza glutine. Servire con senape e ketchup a piacere, aggiungendo una foglia di lattuga e una fetta di pomodoro, se graditi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (280 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

420

Grassi

19 g

29 %

Saturi 5.3 g
+ Trans 0.3 g

28 %

Colesterolo

100 mg

Sodio

520 mg

22 %

Carboidrati

35 g

12 %

Fibre

6 g

24 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

29 g

Proteine

28 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

6 %

Calcio

10 %

Ferro

23 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B6, Vitamina D, Zinco
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Fosforo, Potassio
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Folati, Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E, Vitamina K
Low  :
Grassi saturi

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1
Carne e alternative 2 ½
Grassi 3

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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