Fricassea di pollo e verdure a radice

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In questa ricetta possono essere utilizzate tutte le verdure a radice. Per un risultato eccellente cuocere la carne e le verdure molto lentamente.

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Preparazione : 10 min Cottura : 35 min
240 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

1 cucchiaio Olio aromatizzato all'aglio 15 mL
1/2 peperoncino 0.2 g
4 sovracoscia di pollo, disossata 260 g
1/2 gambo sedano 35 g
1 pastinaca 100 g
1 carote 100 g
85 mL vino bianco
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 cipollotti, parte verde

Prima di cominciare

Mettere i piatti di portata al forno e riscaldare a temperatura minima: al momento di servire devono essere caldi

Metodo

  1. Tagliare il pollo in piccoli pezzi. Tritare il peperoncino, pelare la pastinaca e le carote e tagliare sia queste verdure sia il sedano a dadi.
  2. Riscaldare l'olio aromatizzato all'aglio in una padella e aggiungere i pezzi di pollo e cuocere a fuoco medio-alto per 4-5 minuti fino a completa doratura. Abbassare la fiamma (fiamma bassa) e aggiungere il peperoncino e le verdure e cuocere il tutto per 2-3 minuti mescolando. Aggiungere il vino bianco.
  3. Coprire e cuocere a fiamma dolce fino a quando le verdure si saranno intenerite, ovvero, per circa 25 minuti. Mescolare di tanto in tanto e verificare l'umidità aggiungendo un poco d'acqua se necessario.
  4. Aggiungere sale e pepe a volontà, cospargere con la parte verde dei cipollotti e servire sui piatti caldi.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (200 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

240

Grassi

11 g

17 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

60 mg

Sodio

50 mg

2 %

Carboidrati

13 g

4 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

10 g

Proteine

22 g

Vitamina A

63 %

Vitamina C

26 %

Calcio

4 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Vitamina A
Buona fonte di  :
Folati, Potassio, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Magnesio, Manganese, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Low  :
Caloria, Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure 1
Carne e alternative 2 ½
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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