Farfalle alla salsiccia

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
460 calorie/porzione

Ingredienti

150 g penne senza glutine 1 pizzico
2 salsicce senza glutine 150 g
0.1 g spinaci da insalata 100 g
1/2 cipolle 100 g
190 mL brodo di pollo
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Tritare grossolanamente la cipolla. Pulire gli spinaci da insalata.
  2. Scaldare l'olio a fuoco medio in una padella. Far rosolare la cipolla per 2-3 minuti rimescolando.
  3. Togliere il budello alle salsicce e trasferire la carne nella padella. Cuocere la carne sbriciolandola con un cucchiaio di legno per 4-5 minuti, ovvero, fino a quando avrà perduto il colore rosa.
  4. Per risparmiare tempo, far cuocere la pasta procedendo contemporaneamente con la preparazione della salsa.
  5. Versare il brodo caldo nella padella. Ridurre per 5 minuti fino a quando sarà assorbito quasi del tutto (la salsa deve restare un poco umida).
  6. Unire alla padella le farfalle scolate. Aggiungere gli spinaci, sale e pepe a piacere. Mescolare bene e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (410 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

460

Grassi

19 g

29 %

Saturi 5.5 g
+ Trans 0 g

28 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

920 mg

38 %

Carboidrati

58 g

19 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

55 g

Proteine

13 g

Vitamina A

70 %

Vitamina C

22 %

Calcio

6 %

Ferro

15 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Potassio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Rame, Vitamina B2, Vitamina C, Vitamina D

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 1
Carne e alternative 1
Grassi 3 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Maiale | Pietanze | Ricche di ferro | Italiane

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