Farfalle con pomodoro e taleggio

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
360 calorie/porzione

Ingredienti

100 g farfalle 1 pizzico
60 g taleggio
2 pomodori perini 140 g
1 spicchio aglio
1 cucchiaio olio extravergine di oliva 15 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Per risparmiare tempo, seguire le fasi qui descritte per preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere, dunque, la pasta.
  2. Nel frattempo, togliere la crosta del formaggio e tagliarlo a pezzetti. Adagiare i pezzi di formaggio in una ciotola e tenere al caldo in forno a temperatura minima (al fine di rendere più cremoso il formaggio senza cottura).
  3. Privare il pomodoro dei semini e tagliarlo a cubetti, tritare finemente l'aglio, aggiungendoli al formaggio. Versare l'olio e pepare a piacere.
  4. Versare le farfalle scolate nella ciotola. Mescolare bene. Aggiustare di condimento e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

360

Grassi

16 g

25 %

Saturi 6.3 g
+ Trans 0 g

32 %

Colesterolo

30 mg

Sodio

320 mg

14 %

Carboidrati

41 g

14 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

38 g

Proteine

13 g

Vitamina A

25 %

Vitamina C

14 %

Calcio

7 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Selenio
Buona fonte di  :
Folati, Manganese, Niacina, Vitamina A, Vitamina B12, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi 3

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Pomodoro | Pietanze | Diabetiche | Halal | Kosher | Vegetariane

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