Deliziosi involtini di tacchino

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Fette sottili di tacchino arrotolate attorno a una farcia di mortadella e frittata.

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
320 calorie/porzione

Ingredienti

400 g petto di tacchino disossato
2 uova
100 g mortadella
30 g farina di grano tipo 0 4 cucchiai
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
40 g burro 3 cucchiai
2 rametti rosmarino 10 g
85 mL vino bianco [facoltativo]
8 stuzzicadenti
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

Preparare le frittatine

  1. Una frittatina, preparata con un uovo, è sufficiente per farcire 4 scaloppine da 4 x 10 cm.
  2. Cuocere le frittatine un uovo alla volta. Sbattere l'uovo in un piatto fondo utilizzando una forchetta. Aggiungere sale e pepe. Riscaldare l'olio a fuoco medio in una padella di piccole dimensioni. Versare l'uovo e cuocere la frittatina fino a quando sarà ben compatta. Conservare al caldo.
  3. Ripetere l'operazione fino all'ottenimento di un numero di frittatine corrispondente alle vostre necessità.

Preparare gli involtini

  1. Tagliare il petto di tacchino in fette molto sottili da cui ricavare delle scaloppine di circa 4 X 10 cm. Coprire ciascuna scaloppina con un pezzo di mortadella e uno di frittata. Arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti. Infarinare.
  2. Scaldare il burro in una padella a fuoco medio. Aggiungere il rametto di rosmarino e gli involtini di tacchino. Cuocere per 4-5 minuti fino a quando gli involtini saranno dorati girandoli su tutti i lati. Aggiungere sale e pepe. Togliere il rosmarino. Deglassare con il vino, coprire e cuocere a fiamma bassa per 10-15 minuti a seconda della grandezza degli involtini.
  3. Adagiare gli involtini sui piatti caldi. Togliere gli stuzzicadenti e irrorare di succo di cottura. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (150 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

320

Grassi

18 g

28 %

Saturi 7.4 g
+ Trans 0.3 g

39 %

Colesterolo

190 mg

Sodio

330 mg

14 %

Carboidrati

8 g

2 %

Fibre

0 g

2 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

8 g

Proteine

31 g

Vitamina A

9 %

Vitamina C

1 %

Calcio

3 %

Ferro

17 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B6
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Fosforo, Vitamina B2, Zinco
Fonte di  :
Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina D, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Carne e alternative 4
Grassi 3

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pollame | Pietanze | Diabetiche | Ricche di ferro | Italiane

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