Colazione "Janet"

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Crêpe senza glutine, latte senza lattosio, banana, mirtilli, sciroppo d'acero

Preparazione : 2 min Cottura : 3 min
360 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Diabetiche

Ingredienti

olio spray
85 mL preparato senza glutine per crespelle 50 g
85 mL acqua
1 cucchiaino sciroppo d'acero 5 mL
40 g mirtilli 85 mL
1/2 banane 80 g
250 mL latte senza lattosio

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a temperatura minima. La ricetta è valida per 2 crêpe a porzione. Quando una crêpe è pronta, adagiarla su un piatto e tenerla al caldo nel forno.
  2. Mettere l'impasto per le crêpe in una ciotola, aggiungere l'acqua e mescolare bene il tutto fino all'ottenimento di una consistenza omogenea.
  3. Oleare leggermente una padella antiaderente con un vaporizzatore e mettere la padella a fiamma moderata. Una volta calda, versare circa un terzo di un mestolo di impasto. Cuocere per 2 minuti, dunque, girare lentamente la crêpe (la parte superiore sarà ancora umida). Cuocere per altri 1-2 minuti fino a quando sarà dorata. Continuare col resto della preparazione oleando la padella di tanto in tanto. Versare lo sciroppo sulle crêpe e aggiungere i mirtilli. Servire con la banana e il latte.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (490g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

360

Grassi

4 g

6 %

Saturi 1.6 g
+ Trans 0 g

8 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

380 mg

16 %

Carboidrati

66 g

22 %

Fibre

6 g

22 %

Zuccheri

29 g

Carboidrati netti

60 g

Proteine

19 g

Vitamina A

11 %

Vitamina C

13 %

Calcio

46 %

Ferro

15 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Calcio, Folati, Fosforo, Magnesio, Potassio, Vitamin B12, Vitamina B2, Vitamina D
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K
Povera di  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 1
Latte e alternative 1
Altri alimenti ½

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