Smoothie barbabietola e banana

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Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
160 calorie/porzione

Ingredienti

1 barbabietole rosse 130 g
1 banane 150 g
60 g mirtilli 125 mL
4 cucchiai yogurt greco bianco 65 g
250 mL latte scremato
7 g semi di chia 2 cucchiaini

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per fare questa ricetta.

Metodo

  1. Preparare le barbabietole rosse: bollire o cuocere al vapore per circa 25-30 minuti. Lasciare raffreddare per qualche minuto, dunque, pelare le barbabietole e tagliarle a dadini di circa 1,5 cm per lato. Lasciare raffreddare completamente prima di procedere.
  2. Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore o nel robot da cucina.
  3. Mescolare ad alta velocità per circa 1-2 minuti fino all'ottenimento di una purea. Interrompere 1 o 2 volte per spingere gli ingredienti verso il basso. Servire.

Osservazioni

Si possono cuocere le barbabietole qualche giorno prima. Se si usa un frullatore ad alta velocità (tipo Vitamix), non è necessario cuocere le barbabietole.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (280 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

160

Grassi

2 g

3 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

28 g

9 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

20 g

Carboidrati netti

24 g

Proteine

9 g

Vitamina A

10 %

Vitamina C

14 %

Calcio

21 %

Ferro

4 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Bone-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamin B12, Vitamina D
Buona fonte di  :
Calcio, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Potassio, Vitamina B2
Fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Niacina, Omega-3, Rame, Selenio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina K, Zinco
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 1
Le verdure ½
Latte e alternative ½
Grassi 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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