Zuppa di riso e lenticchie

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Una zuppa buonissima con ingredienti economici ma ricchi di sapore e valori nutrizionali: il riso (che sostituisce l'orzo della versione originale), le lenticchie e la bietola.

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Preparazione : 15 min Cottura : 35 min
130 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

85 mL lenticchie in scatola
1 finocchi 360 g
2 carote 200 g
280 g bietole 750 mL
1 1/2 cucchiaio Olio aromatizzato all'aglio 23 mL
2 g cumino 1 cucchiaino
1,5 L Brodo di verdura ipoallergenico 1.5 L
90 g riso arborio 125 mL
310 mL pelati 320 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Pulire bene e con acqua fredda le lenticchie, scolare e mettere da parte.
  2. Preparare le verdure: tritare finemente il finocchio e le carote, tritare grossolanamente la bietola (sia le parti verdi che quelle bianche)e mettere da parte.
  3. Riscaldare l'olio aromatizzato all'aglio in un tegame o una pentola a fiamma moderata. Aggiungere il finocchio e le carote e far saltare mescolando di tanto in tanto per 5 minuti fino a quando si saranno inteneriti e leggermente dorati. Aggiungere il cumino. Cuocere 1 minuto mescolando. Unite il brodo, il riso, i pomodori e le lenticchie. Portare a ebollizione, dunque, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 25 minuti fino a quando il riso è cotto.
  4. Aggiungere le bietole, coprire e cuocere a fuoco lento per 5 minuti fino a quando le bietole si saranno intenerite. Salare e pepare a volontà. Diluire la zuppa aggiungendo del brodo o dell'acqua se dovesse risultare troppo spessa. Servire la zuppa in ciotole.

Osservazioni

È possibile conservare la zuppa per 7 giorni in frigo e fino a 3 mesi nel freezer.

Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (150 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

130

Grassi

5 g

8 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

410 mg

17 %

Carboidrati

20 g

7 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

16 g

Proteine

3 g

Vitamina A

173 %

Vitamina C

45 %

Calcio

7 %

Ferro

16 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Potassio, Vitamin K, Vitamina A
Buona fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Vitamina C, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fosforo, Niacina, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 0
Grassi 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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