Spaghetti alla polpa di granchio

3 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

La pesca commerciale dei granchi, che ha avuto inizio solo una quarantina di anni fa, è diventata la più lucrativa tra tutte le tipologie di pesca praticate nel Québec. Il 90% di questi crostacei, pescati nelle acque delle regioni Bas-Saint-Laurent e Côte-Nord, viene esportato negli Stati Uniti e nel Giappone.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
270 calorie/porzione

Ingredienti

100 g spaghetti
2 cucchiaini olio di semi, o d'oliva 10 mL
1/4 scalogni 10 g
2 cucchiaini Base di prezzemolo e aglio 10 mL
125 mL pelati 130 g
1 chele di granchio, cotte 130 g
3 cucchiai panna da cucina light 45 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Per risparmiare tempo, seguire le fasi qui descritte per preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cuocere, dunque, la pasta.
  2. Nel frattempo, riscaldare l'olio di canola in una padella a fiamma moderata. Farci sudare lo scalogno tritato finemente per 2-3min, facendo attenzione a non bruciarlo. Aggiungere la base di prezzemolo ed aglio, dunque, i pomodori a dadini e cuocere a scoperto mescolando di tanto in tanto. Salare e pepare a piacere. Se si desidera, aggiungere un pizzico di pepe di Cayenna.
  3. Mentre si stanno cuocendo la pasta e il condimento, estrarre la polpa del granchio con l'aiuto di uno schiaccianoci. Trasferire in padella a fine cottura. Unire, dunque, il dairy blend.
  4. Versare la pasta scolata nella padella con la salsa e mescolare il tutto delicatamente. Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (220 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

270

Grassi

8 g

12 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0.1 g

7 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

310 mg

13 %

Carboidrati

42 g

14 %

Fibre

3 g

10 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

39 g

Proteine

11 g

Vitamina A

14 %

Vitamina C

16 %

Calcio

6 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Selenio, Vitamin B12, Vitamin K
Buona fonte di  :
Magnesio, Manganese, Niacina
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure ½
Carne e alternative ½
Grassi 1

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

3 Recensioni (3 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.