Agnello grigliato in salsa tzatsiki con aglio e yogurt.
È possibile utilizzare qualsiasi tipo di carne per preparare il souvlaki. Il procedimento è sempre lo stesso: marinare la carne in un mix di olio, succo di limone e origano, grigliare e servire con la salsa tzatziki. È il piatto greco per eccellenza.
1 cucchiaio | limone | 1/2 limone | |
1 cucchiaio | olio d'oliva | 15 mL | |
1/4 cucchiaino | sale | ||
1/4 cucchiaino | pepe | 1 g | |
1 cucchiaino | origano | 1 g | |
1 spicchio | aglio | ||
300 g | spalla d'agnello, disossata | ||
2 porzioni | Salsa tzatziki | 1 tazza/e | |
2 fette | pane senza glutine | 90 g | |
pellicola d'alluminio |
L'agnello può essere cotto sia al forno sia al barbecue. Occorre predisporre degli spiedi in metallo. Tenere al caldo i piatti di portata adagiandoli sul piano di cottura.
per 1 porzione (150 g)
Quantità Valore quotidiano |
Calorie 460 |
Grassi 23 g 35 % |
Saturi
6.5 g
32 % |
Colesterolo 90 mg |
Sodio 520 mg 22 % |
Carboidrati 27 g 9 % |
Fibre 3 g 13 % |
Zuccheri 10 g |
Carboidrati netti 24 g |
Proteine 35 g |
Vitamina A 3 % |
Vitamina C 12 % |
Calcio 26 % |
Ferro 26 % |
Gruppo alimentare | Scambi |
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Frutta | 0 |
Le verdure | ½ |
Latte e alternative | 1 |
Carne e alternative | 3 |
Grassi | 3 ½ |