Quinoa profumata alla vaniglia

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Preparazione : 5 min Cottura : 15 min Attesa : 5 min
190 calorie/porzione

Ingredienti

45 g quinoa 4 cucchiai
125 mL acqua
1 baccelli di vaniglia 2 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
1 cucchiaio sciroppo d'acero 15 mL
4 cucchiai latte di mandorla, senza zucchero, fortificato 60 mL

Metodo

  1. Mettere la quinoa in un colino sotto l’acqua corrente per sciacquarla bene fino a quando non farà più schiuma. Scolare e poi versarla in un pentolino.
  2. Incidere la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza, premere e far fuoriuscire i semini che vanno trasferiti, così, nel pentolino. Aggiungere acqua (2 parti d'acqua per una di quinoa) e un po'di sale. Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco, coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa, fino a quando i chicchi diventano traslucidi e i germi formano una spirale all’esterno dei chicchi.
  3. Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 5 minuti a coperto. Mescolare con una forchetta, dunque, distribuire in scodelle.
  4. Aggiungere lo sciroppo e il latte di mandorle. Servire.

Osservazioni

* Dopo l'utilizzo, la bacca di vaniglia può essere sciacquata, asciugata e conservata per un prossimo uso.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (220 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

190

Grassi

3 g

4 %

Saturi 0.3 g
+ Trans 0 g

1 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

40 mg

1 %

Carboidrati

38 g

13 %

Fibre

3 g

11 %

Zuccheri

12 g

Carboidrati netti

35 g

Proteine

5 g

Vitamina A

3 %

Vitamina C

0 %

Calcio

12 %

Ferro

25 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Magnesio, Manganese, Vitamina B2, Vitamina D
Buona fonte di  :
Potassio, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Fibra, Folati, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B12
Low  :
Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Altri alimenti 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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