Si tratta di un metodo di cottura progressiva che avviene in un liquido a ebollizione appena accennata; cotto in questo modo, il pesce ha minor tendenza a disfarsi e seccarsi.
| ??? | Court-bouillon (brodo ristretto) | ??? | |
| ??? | filetto di nasello | ??? | |
| ??? | Maionese | ??? | 
Per offrire al pesce poché il massimo del sapore occorre utilizzare un court-bouillon preparato prima. Riscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire.
Una volta cotto il pesce, è possibile sia buttar via il court-bouillon sia filtrarlo recuperando ciò che è ormai diventato fumetto di pesce. Si conserva in frigo o in freezer.
per 1 porzione (120 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 300 | 
| Grassi 17 g 27 % | 
| 
		          Saturi
							
	              2 g
	            
							 11 % | 
| Colesterolo 80 mg | 
| Sodio 470 mg 20 % | 
| Carboidrati 8 g 3 % | 
| Fibre 2 g 6 % | 
| Zuccheri 3 g | 
| Carboidrati netti 6 g | 
| Proteine 28 g | 
| Vitamina A 57 % | 
| Vitamina C 23 % | 
| Calcio 5 % | 
| Ferro 9 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Frutta | 0 | 
| Le verdure | 1 | 
| Carne e alternative | 3 ½ | 
| Grassi | 3 |