Pasta ai 3 formaggi

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Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
330 calorie/porzione

Ingredienti

150 g fettuccine verdi fresche
50 g ricotta light 4 cucchiai
30 g gorgonzola
14 g parmigiano 4 cucchiai
4 cucchiaini panna da cucina light 20 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Cuocere la pasta fresca in una pentola ampia con acqua bollente e salata seguendo lo stesso procedimento di preparazione della pasta secca. Relativamente al tempo di cottura, seguire le istruzioni riportate sulla confezione: la pasta è pronta quando sarà morbida ma al dente.
  2. Nel frattempo, mescolare i tre formaggi in una ciotola di servizio e scaldarli al microonde. Aggiungere la panna da cucina light.
  3. Versare la pasta scolata nella ciotola, mescolare bene e aggiustare di condimento. Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (220 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

10 g

16 %

Saturi 6.2 g
+ Trans 0 g

31 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

360 mg

15 %

Carboidrati

43 g

14 %

Fibre

2 g

9 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

41 g

Proteine

17 g

Vitamina A

13 %

Vitamina C

0 %

Calcio

21 %

Ferro

14 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese, Vitamin B12
Buona fonte di  :
Calcio, Fosforo, Magnesio, Niacina, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Rame, Selenio, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Carne e alternative 1
Grassi 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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