Passato di broccolo ai profumi liguri

5 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Passato di broccolo e verdure varie.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 30 min
330 calorie/porzione

Ingredienti

2 patate 400 g
0.1 g broccoli 420 g
1 1/2 carote 150 g
1 zucchine 130 g
1 1/2 gambo sedano 110 g
1 1/2 cipolle 300 g
1,25 L brodo di pollo -30% di sale
24 g burro 5 cucchiaini
5 cucchiaini olio d'oliva 25 mL
5 fette pane, grano integrale 180 g
2 1/2 cucchiai olio d'oliva 37 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare le verdure. Pelare le patate. Tagliare tutte le verdure tranne il broccolo a dadini uniformi di circa 3 cm. Dividere il broccolo in mazzetti.
  2. Far scaldare l'olio e il burro in un tegame a fuoco medio. Far rosolare tutte le verdure insieme, tranne il broccolo. Cuocere a fiamma moderata per 10 minuti rimescolando di tanto in tanto. Aggiungere il brodo caldo e l'acqua. Cuocere per 8 minuti senza coperchio.
  3. Nel frattempo, preparare i crostini.
  4. Versare metà dell'olio nella padella a fuoco medio. Tagliare il pane a cubetti e friggerli in padella per circa 7 minuti rimescolando fino a quando diventeranno dorati. Toglierli dalla padella con una schiumarola o delle pinze e adagiarli sulla carta assorbente.
  5. Aggiungere, prima, i gambi del broccolo che richiedono più tempo per la cottura rispetto alle cime. Dopo 2 minuti aggiungere questi ultimi. Cuocere senza coperchio per 10 minuti al massimo, ovvero, fino alla cottura completa delle patate. Non cuocere troppo il broccolo evitando così di farlo diventare scuro.
  6. Ridurre in purea con il frullatore. Salare e pepare a piacere. Versare il passato nelle ciotole. Guarnire con i crostini e servire.

Osservazioni

È possibile conservare questo passato per 7 giorni in frigo e fino a 4 mesi in freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (480 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

14 g

21 %

Saturi 3.5 g
+ Trans 0.1 g

18 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

300 mg

13 %

Carboidrati

44 g

15 %

Fibre

7 g

27 %

Zuccheri

12 g

Carboidrati netti

37 g

Proteine

11 g

Vitamina A

52 %

Vitamina C

106 %

Calcio

8 %

Ferro

18 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Vitamina B12

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Le verdure 2
Grassi 2

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

5 Recensioni (5 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Verdura | Zuppe | Ricche di fibre | Halal | Ricche di ferro

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.