Questa verdura, ricca di vitamine A e C e fibre, è deliziosa ma sfortunatamente conosce una stagione assai breve: bisogna, dunque, approfittarsene quando si vedono i fiddlehead al mercato.
| ??? | riso parboiled | ??? | |
| ??? | fiddleheads (felci commestibili) | ??? | |
| ??? | olio di semi | ??? | |
| ??? | scalogni | ??? | |
| ??? | brodo di pollo -30% di sale | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | |
| ??? | mandorle a lamelle [facoltativo] | ??? |
I fiddlehead possono essere tossici quando sono crudi. È importante, dunque, lavarli lasciandoli in ammollo per una decina di minuti (cosa che riduce l'amaro) e cuocerli in seguito in abbondante acqua. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.
per 1 porzione (340 g)
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Quantità Valore quotidiano |
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Calorie 120 |
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Grassi 5 g 7 % |
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Saturi
0.6 g
3 % |
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Colesterolo 0 mg |
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Sodio 60 mg 3 % |
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Carboidrati 15 g 5 % |
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Fibre 0 g 1 % |
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Zuccheri 0 g |
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Carboidrati netti 15 g |
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Proteine 10 g |
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Vitamina A 43 % |
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Vitamina C 52 % |
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Calcio 4 % |
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Ferro 15 % |
| Gruppo alimentare | Scambi |
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| Amidi | ½ |
| Le verdure | 1 ½ |
| Grassi | ½ |