Fusilli con crescione e feta

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
440 calorie/porzione

Ingredienti

40 g feta
3 g aneto 5 cucchiaini
1 1/2 cucchiaio limone 1/2 limone
160 g fusilli 1 pizzico
1/3 mazzetto crescione 40 g
1 1/2 cucchiaio olio d'oliva 23 mL
6 olive nere 2 1/2 cucchiai

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire. Posizionare uno scolapasta nel lavello in cucina per scolare la pasta.

Metodo

  1. Sbriciolare la feta in una ciotola, aggiungere l'aneto tritato e il succo di limone. Mescolare bene e lasciare riposare per 10 minuti.
  2. Per risparmiare tempo, seguire le fasi qui descritte per preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente.
  3. Cuocere la pasta.
  4. Lavare con cura il crescione, senza però lasciarlo a mollo, per eliminare ogni residuo sabbioso. Togliere i gambi troppo grandi e lasciare riposare.
  5. Riscaldare l'olio in una padella capiente a fuoco medio-dolce. Aggiungere il composto a base di feta e le olive. Cuocere per qualche minuto. Aggiungere il crescione (lasciandone qualche foglia da parte per decorare i piatti). Riscaldare per 1-2 minuti. È importante non prolungare la cottura perché le foglie appassirebbero eccessivamente.
  6. Versare la pasta scolata nella padella. Mescolare bene, aggiungere il pepe e servire nei piatti caldi. Guarnire con le foglie di crescione.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (280 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

440

Grassi

15 g

23 %

Saturi 4.5 g
+ Trans 0 g

22 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

570 mg

24 %

Carboidrati

63 g

21 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

59 g

Proteine

14 g

Vitamina A

22 %

Vitamina C

23 %

Calcio

14 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Manganese, Selenio, Vitamin K
Buona fonte di  :
Fibra, Fosforo, Magnesio, Niacina, Vitamina A, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Folati, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative ½
Grassi 2 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Formaggio | Pasta | Pietanze | Ricche di fibre | Halal | Kosher | Vegetariane

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