Fagiolini al dragoncello

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Preparazione : 5 min Cottura : 15 min
80 calorie/porzione

Ingredienti

200 g fagiolini 500 mL
1 spicchio aglio
1 g dragoncello 2 cucchiaini
1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Sbollentare i fagiolini per 7-8 minuti. Far sgocciolare bene e scuotere per togliere l'acqua in eccesso.
  2. In una padella riscaldare l'olio e l'aglio schiacciato a fiamma moderata. Aggiungere i fagiolini. Saltare per 2-3 minuti mescolando. Aggiungere il dragoncello tritato. Cuocere per 1-2 minuti per ricoprire bene i fagiolini di dragoncello e aglio. Aggiungere sale e pepe. Servire caldi.

Osservazioni

Attenzione al dragoncello fresco: il gusto è piuttosto pronunciato ragion per cui si consiglia di usarlo con moderazione.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (110 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

80

Grassi

5 g

8 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

9 g

3 %

Fibre

3 g

10 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

6 g

Proteine

2 g

Vitamina A

14 %

Vitamina C

18 %

Calcio

5 %

Ferro

7 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Buona fonte di  :
Folati, Manganese, Vitamina K
Fonte di  :
Calcio, Ferro, Fibra, Magnesio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Sodio, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 1 ½
Grassi 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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