Coulis di lamponi

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Per accompagnare gelati e dolci.

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Ingredienti

460 g lamponi 875 mL
70 g zucchero 85 mL
3 cucchiai acqua 45 mL
16 g amido di mais (maizena) 2 cucchiai

Metodo

  1. In un tegamino riscaldare i lamponi e lo zucchero a fuoco dolce. Cuocere per 2-3 minuti e schiacciare i lamponi con una forchetta.
  2. In una ciotolina diluire la fecola di mais nell'acqua e aggiungere il tutto ai lamponi. Cuocere a fuoco dolce mescolando per 2 minuti fino a quando il composto si sarà ispessito. Passare in un colino fine esercitando una pressione con una spatola per estrarre più succo ed eliminare i semini.
  3. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (90 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

90

Grassi

0 g

1 %

Saturi 0 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

23 g

8 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

15 g

Carboidrati netti

18 g

Proteine

1 g

Vitamina A

1 %

Vitamina C

31 %

Calcio

2 %

Ferro

4 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Buona fonte di  :
Fibra, Manganese, Vitamina C
Fonte di  :
Folati, Magnesio, Vitamina E, Vitamina K
Senza  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grassi trans, Grasso, Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Frutta ½
Altri alimenti 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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