Scaloppine di maiale alla pizzaiola

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Scaloppine in salsa di pomodoro

Con il termine "pizzaiola" si indica una salsa di pomodoro all'aglio servita con carne bianca e non solo. Chiunque è libero di aggiungere erbe e spezie, proprio come si farebbe con una pizza.

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Preparazione : 5 min Cottura : 15 min
220 calorie/porzione
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Ingredienti

200 g scaloppine di maiale
8 g amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
1 cucchiaio Olio aromatizzato all'aglio 15 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
125 mL pelati 130 g
1 cucchiaio paté di olive 16 g
1/2 cucchiaino origano 0.4 g

Prima di cominciare

Mettere il piatto di portata nel forno a temperatura minima per tenere al caldo e conservare le scaloppine durante la cottura della salsa.

Metodo

  1. Distendere le fette di carne e colpire con un batticarne a martello o un pestello a base piatta per rendere tenere le scaloppine. Praticare dei taglietti sui bordi di ciascuna fetta per non farle arricciare durante la cottura. Passare nella fecola eliminando l'eccedenza.
  2. Riscaldare l'olio aromatizzato all'aglio a fiamma moderata in una padella. Aggiungere le scaloppine e cuocere 2 minuti per lato. Salare e pepare. Togliere le scaloppine dalla padella e conservarle al caldo nel forno.
  3. Aggiungere i pomodori, il paté di olive e l'origano. Cuocere il tutto per 4-5 minuti, dunque, rimettere le scaloppine in padella. Cuocere per circa 2 minuti girando 1 volta. Togliere l'aglio e servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

220

Grassi

11 g

17 %

Saturi 2.7 g
+ Trans 0 g

14 %

Colesterolo

70 mg

Sodio

180 mg

7 %

Carboidrati

6 g

2 %

Fibre

1 g

3 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

5 g

Proteine

22 g

Vitamina A

13 %

Vitamina C

12 %

Calcio

3 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina B1
Buona fonte di  :
Fosforo, Potassio, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Magnesio, Rame, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure ½
Carne e alternative 2 ½
Grassi 1

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Maiale | Pomodoro | Pietanze | Diabetiche | Veloci in padella | Italiane

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