Tartine di funghi e crescione al formaggio

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100% rifarebbero questa ricetta

Preparazione : 15 min Cottura : 5 min
450 calorie/porzione
  •  Molto facile
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti

Ingredienti

1 cucchiaio olio d'oliva 15 mL
16 funghi champignon 220 g
2 scalogni 80 g
55 g burro 4 cucchiai
3 g curry 1 cucchiaino
8 fette pane casareccio 360 g
1 mazzetto crescione 120 g
8 fette formaggio loght 170 g

Metodo

  1. Tagliare i funghi a fette sottili e tritare finemente lo scalogno.
  2. Scaldare la metà dell'olio a fuoco medio in una padella. Aggiungere i funghi e far saltare fino a quando saranno dorati e l'acqua dei funghi sarà evaporata, ovvero, per 3-4 minuti. Abbassare la fiamma portando il fuoco a medio-dolce, aggiungere il resto dell'olio e lo scalogno. Far rosolare fino a quando diventa trasparente, ovvero, per 2-3 minuti rimescolando. Salare e pepare a piacere. Mettere da parte.
  3. Preriscaldare il forno attivando il grill. Posizionare le fette di pane su una placca e lasciare grigliare per qualche minuto fino a quando saranno leggermente dorate.
  4. In una ciotolina mescolare bene il burro con il curry, dunque, spalmare questo composto sulle fette di pane grigliato. Adagiare su ciascuna fetta di pane prima metà del formaggio, poi, i funghi e, infine, il crescione. Rivestire il tutto con il formaggio rimanente coprendo bene il crescione che si trova sotto al formaggio per evitare che si bruci durante la cottura.
  5. Mettere in forno a circa 10 cm di distanza dall'elemento riscaldante e lasciare gratinare al grill fino a quando il formaggio si sarà sciolto e avrà assunto un po' di colore, ovvero, cuocere per 2-3 minuti. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (230g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

450

Grassi

20 g

31 %

Saturi 9.9 g
+ Trans 0.6 g

53 %

Colesterolo

40 mg

Sodio

750 mg

31 %

Carboidrati

49 g

16 %

Fibre

5 g

19 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

44 g

Proteine

21 g

Vitamina A

41 %

Vitamina C

22 %

Calcio

29 %

Ferro

27 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Calcio, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Potassio, Rame
Fonte di  :
Vitamina B12, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Le verdure 1
Carne e alternative 1 ½
Grassi 3 ½

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Formaggio | Sandwich | Ricche di ferro | Vegetariane | Halal | Ricche di fibre | Ricche di calcio | Kosher