Purea di patate dolci, mango e zenzero

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Una porzione di questa purea costituisce uno snack perfetto da consumare durante l'esercizio fisico.

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Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
130 calorie/porzione
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Ingredienti

1 patate dolci 180 g
1 mango 300 g
2 g zenzero fresco 1/2 cucchiaino
250 mL acqua

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre il composto in purea.

Metodo

  1. Lavare, sbucciare e tagliare la patata dolce. Mettere i pezzi di patata dolce in un cestello perforato per la cottura a vapore e lasciare cuocere fino a quando saranno teneri, ovvero, per circa 20 minuti.
  2. Nel frattempo, lavare, sbucciare e tagliare a pezzi il mango. Grattugiare lo zenzero.
  3. Trasferire la patata dolce nella tazza del robot da cucina, aggiungere il mango, lo zenzero e l'acqua. Ridurre in purea.

Osservazioni

È possibile conservare la purea per 4 giorni nel frigorifero e fino a 4 mesi nel freezer.

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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (310 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

130

Grassi

0 g

1 %

Saturi 0.1 g
+ Trans 0 g

0 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

30 mg

1 %

Carboidrati

32 g

11 %

Fibre

4 g

16 %

Zuccheri

20 g

Carboidrati netti

28 g

Proteine

2 g

Vitamina A

130 %

Vitamina C

66 %

Calcio

3 %

Ferro

5 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Vitamina B6, Vitamina E
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina K
Low  :
Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi saturi, Grassi trans, Grasso, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 1
Le verdure 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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