Filetti di pesce alle mandorle con purea di carote

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Pesce in padella alle mandorle, servito con purea di carote e riso,

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
630 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

300 g filetto di nasello
4 carote 400 g
4 cucchiai mandorle a lamelle 18 g
2 cucchiai olio di semi 30 mL
120 g riso basmati 170 mL
2 cucchiai vino bianco 30 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
14 g burro 1 cucchiaio
1 spicchio aglio
4 cucchiai succo d'arancia 60 mL
3 cucchiai panna da cucina light 45 mL

Prima di cominciare

Preriscaldare i piatti di portata al forno a temperatura minima perché siano caldi al momento di servire.

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre le carote in purea.

Metodo

  1. Asciugare bene il nasello con un tovagliolo.
  2. Pelarele carote e tagliarle in pezzi di circa 2 cm. Bollire o cuocere a vapore per circa 15 minuti fino a quando si saranno molto intenerite. Lasciare raffreddare per qualche minuto e ridurre in purea con il frullatore o il robot da cucina.
  3. Nel frattempo riscaldare la metà dell'olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere le mandorle a scaglie e far dorare per qualche minuto facendo attenzione e non bruciarle. Togliere dalla padella e tenere al caldo su un piatto nel forno.
  4. Cuocere il riso.
  5. Aggiungere il resto dell'olio nella padella. Saltare il nasello a fuoco abbastanza vivo 2-3 minuti per lato. Irrorare con il vino, abbassare la fiamma, coprire e continuare la cottura per 7-10 minuti, a seconda della grandezza del filetto. Controllare la cottura con una forchetta.
  6. Durante la cottura del pesce mettere le carote nel robot da cucina. Aggiungere il burro, l'aglio finemente tritato, il succo d'arancia, la panna e continuare a frullare fino all'ottenimento di una consistenza liscia. Salare e pepare a piacere. Riscaldare la purea.
  7. Salare e pepare a piacere il pesce. Coprire il pesce con le mandorle e servire nei piatti caldi con la purea di carote e il riso.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (550 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

630

Grassi

25 g

39 %

Saturi 7 g
+ Trans 0.5 g

38 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

240 mg

10 %

Carboidrati

64 g

21 %

Fibre

7 g

29 %

Zuccheri

8 g

Carboidrati netti

57 g

Proteine

37 g

Vitamina A

384 %

Vitamina C

32 %

Calcio

16 %

Ferro

22 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fibra, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Folati, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C, Zinco
Fonte di  :
Rame, Vitamina D
Low  :
Caloria, Grassi saturi, Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2 ½
Frutta 0
Le verdure 2 ½
Carne e alternative 3 ½
Grassi 4 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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