Penne con avocado e salmone affumicato

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Preparazione : 5 min Cottura : 15 min
410 calorie/porzione

Ingredienti

160 g penne rigate 1 pizzico
1 avocado 170 g
2 cucchiai limone 3/4 limone
2 fette salmone affumicato 28 g
2 cipollotti
2 cucchiai acqua di cottura della pasta 30 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente
  2. Cominciare con la cottura delle penne.
  3. Tagliare a metà l'avocado, eliminare il nocciolo e prelevare la polpa con un cucchiaio. Tritare, pestare e mettere in una ciotola, aggiungere il succo di limone, salare e pepare. Tritare il salmone e il cipollotto in piccoli pezzi e aggiungerli alla ciotola. Diluire la salsa con la quantità necessaria d'acqua di cottura della pasta.
  4. Versare le penne scolate nella ciotola e mescolare bene. Servire nei piatti caldi.

Osservazioni

Non aggiungere Parmigiano perché il gusto di una salsa a base di pesce non si sposa bene con quello del formaggio.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (310 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

410

Grassi

11 g

17 %

Saturi 1.7 g
+ Trans 0 g

8 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

320 mg

13 %

Carboidrati

64 g

21 %

Fibre

8 g

31 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

56 g

Proteine

14 g

Vitamina A

6 %

Vitamina C

27 %

Calcio

3 %

Ferro

12 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Manganese, Selenio, Vitamin K, Vitamina D
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina B12, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Ferro, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina C
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Frutta 0
Le verdure 0
Carne e alternative ½
Grassi 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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