Orecchiette con i broccoli

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Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
410 calorie/porzione

Ingredienti

0.1 g broccoli 400 g
160 g orecchiette 1 pizzico
4 cucchiaini olio d'oliva 20 mL
2 spicchi aglio
6 g parmigiano 2 cucchiai
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Preparare i broccoli: lavarli e ridurli a mazzetti. Pelare ed eliminare la parte fibrosa dei gambi riducendoli in piccoli pezzi. Sbianchire, scolare e tenere al caldo.
  2. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cominciare con la cottura della pasta. Riscaldare l'olio in una padella a fuoco medio. Far rosolare l'aglio affettato o spremuto, rimescolando per non farlo bruciare, per 1-2 minuti, ovvero, fino a quando si sarà intenerito. Aggiungere i broccoli e pepare.
  3. Versare la pasta scolata e mescolare bene. Aggiustare di condimento e aggiungere il Parmigiano grattugiato. Servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (350 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

410

Grassi

9 g

14 %

Saturi 1.6 g
+ Trans 0 g

8 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

300 mg

13 %

Carboidrati

69 g

23 %

Fibre

6 g

25 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

63 g

Proteine

15 g

Vitamina A

26 %

Vitamina C

183 %

Calcio

10 %

Ferro

15 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina C
Buona fonte di  :
Fosforo, Niacina, Potassio, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure 1
Carne e alternative 0
Grassi 1 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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