Minestra di piselli

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Cottura : 15 min
280 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  • Congelable
  •  Molto facile
  • Noci ne arachidi
  • Halal

Ingredienti

4 fette pane, grano integrale 140 g
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
750 mL brodo di pollo
500 g piselli surgelati 1 L
4 cucchiai panna da montare 60 mL
12 foglie menta [facoltativo] 0.4 g
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la minestra in purea.

Metodo

  1. Preparare i crostini.
  2. Versare metà dell'olio nella padella a fuoco medio. Tagliare il pane a cubetti e friggerli in padella per circa 7 minuti rimescolando fino a quando diventeranno dorati. Toglierli dalla padella con una schiumarola o delle pinze e adagiarli sulla carta assorbente.
  3. Portare a ebollizione il brodo in una pentola. Aggiungere i pisellini ancora congelati. Cuocere per 7-8 minuti senza coprire (per non farli scolorire).
  4. Ridurre la zuppa in purea con un frullatore o robot da cucina. Aggiungere la panna, aggiustare di condimento e riscaldare per 2-3 minuti.
  5. Versare nelle ciotole. Se è di gradimento, decorare ciascuna ciotola con foglie di menta e un filo di panna. Servire con i crostini.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (330g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

280

Grassi

12 g

19 %

Saturi 4.5 g
+ Trans 0 g

23 %

Colesterolo

20 mg

Sodio

820 mg

34 %

Carboidrati

35 g

12 %

Fibre

8 g

31 %

Zuccheri

14 g

Carboidrati netti

27 g

Proteine

11 g

Vitamina A

57 %

Vitamina C

38 %

Calcio

6 %

Ferro

23 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Fibra, Folati, Magnesio, Manganese, Selenio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1
Buona fonte di  :
Ferro, Fosforo, Niacina, Vitamina C, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Potassio, Rame, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina E

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1 ½
Grassi 2

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