Risotto al salmone affumicato

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Preparazione : 10 min Cottura : 20 min
300 calorie/porzione

Ingredienti

1/2 porri 150 g
375 mL brodo vegetale
7 g burro 1/2 cucchiaio
1/2 cucchiaio olio d'oliva 8 mL
150 g riso arborio 190 mL
2 cucchiai vino bianco 30 mL
5 fette salmone affumicato 70 g
0.4 g aneto 1 cucchiaino
2 g prezzemolo 1 cucchiaino
1 cucchiaio limone 1/2 limone
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

L'utilizzo di una pentola a pressione riduce il tempo di cottura a 7 minuti.

Metodo

  1. Preparare i porri: eliminare la parte verde scuro e tritare finemente le parti bianche e verde chiaro. Scaldare il brodo in un tegamino sul piano cottura o al microonde e tenere al caldo durante la preparazione del risotto (circa 20 minuti).
  2. Scaldare l'olio e il burro in un altro tegame. Una volta sciolto il burro, rosolare il porro per 2-3 minuti o fino a quando diventa trasparente. Aggiungere allora il riso e saltarlo per 1-2 minuti (fino a quando diventa trasparente) girandolo rapidamente con un cucchiaio. Versare il vino e cuocere rimescolando fino all'evaporazione del liquido, per circa 2 minuti.
  3. Cuocere il risotto fino a quando il riso sarà cremoso ma ancora al dente, ovvero, per circa 20 minuti.
  4. Aggiungere il salmone e le erbe, mescolare bene il tutto, dunque, lasciare riposare per 2 minuti. Salare (poco se il brodo è già salato) e pepare a piacere. Servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

300

Grassi

6 g

10 %

Saturi 1.9 g
+ Trans 0.1 g

10 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

280 mg

12 %

Carboidrati

53 g

18 %

Fibre

1 g

3 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

52 g

Proteine

11 g

Vitamina A

4 %

Vitamina C

9 %

Calcio

3 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Sugar
Eccellente fonte di  :
Selenio, Vitamin B12, Vitamina D
Fonte di  :
Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina E, Vitamina K, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure ½
Carne e alternative 1
Grassi 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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