Risotto d'orzo

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Con l'orzo perlato è possibile preparare un risotto buonissimo che in più non ha bisogno di essere rimescolato.

Preparazione : 5 min Cottura : 30 min Attesa : 5 min
180 calorie/porzione

Ingredienti

1/2 scalogni 20 g
1 cucchiaino olio d'oliva 5 mL
125 mL orzo perlato 90 g
250 mL brodo di pollo
85 mL acqua
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Scaldare l'olio in un tegame a fiamma moderata. Aggiungere lo scalogno, salare e saltare fino a quando comincia a intenerirsi, ovvero, per circa 3 minuti.
  2. Aggiungere l'orzo e cuocere per 3 minuti mescolando di continuo. Aggiungere il brodo e l'acqua, portare a ebollizione, dunque, abbassare la fiamma. Coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa fino a quando l'orzo sarà cotto al dente, ovvero, per circa 30 minuti.
  3. Togliere il tegame dal fuoco, mescolare una volta, coprire e lasciare riposare per 5 minuti. Aggiustare di condimento e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (140 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

2 g

3 %

Saturi 0.3 g
+ Trans 0 g

2 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

38 g

13 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

0 g

Carboidrati netti

35 g

Proteine

3 g

Vitamina A

2 %

Vitamina C

1 %

Calcio

2 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Buona fonte di  :
Manganese, Niacina, Selenio
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Grasso
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Sodio, Sugar

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 2
Le verdure ½
Grassi ½

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