Penne alla parigina

5 Recensioni
100% rifarebbero questa ricetta

Un piatto di pasta da preparare velocemente grazie alle salse di base preparate prima.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
430 calorie/porzione

Ingredienti

3 cucchiai Pesto di basilico 45 mL
3 cucchiai Salsa di pomodoro di casa 45 mL
160 g penne rigate 1 pizzico
3 cucchiai acqua di cottura della pasta 45 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
2 cucchiaini olio extravergine di oliva 10 mL
3 g parmigiano [facoltativo] 1 cucchiaio

Prima di cominciare

Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire. Mettere uno scolapasta nel lavello della cucina dove scolare la pasta al termine della cottura.

Metodo

  1. Cuocere la pasta.
  2. Nel frattempo, riscaldare la Salsa di pomodoro di casa e il pesto in un tegame a fiamma dolce. Aggiungere dell'acqua di cottura della pasta per diluire di poco la salsa e riscaldarla allo stesso tempo.
  3. Rimettere la pasta scolata nella pentola in cui è stata cotta e aggiungere la salsa e l'olio extra vergine d'oliva. Mescolare bene il tutto. Cospargere di Parmigiano grattugiato e servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (200 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

430

Grassi

17 g

26 %

Saturi 2.8 g
+ Trans 0 g

14 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

360 mg

15 %

Carboidrati

59 g

20 %

Fibre

4 g

15 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

55 g

Proteine

11 g

Vitamina A

7 %

Vitamina C

4 %

Calcio

4 %

Ferro

10 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Manganese, Selenio
Buona fonte di  :
Magnesio, Vitamina E, Vitamina K
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B6, Zinco

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Le verdure 0
Carne e alternative 0
Grassi 3

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

5 Recensioni (5 soltanto con voto) 100% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questa ricetta è nelle seguenti categorie

Pasta | Pietanze | Halal | Kosher | Vegetariane | Italiane

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.