Il finocchio è usato sin dall'antichità come verdura, aroma o per le sue proprietà medicinali. Ha un sapore dolce, leggermente zuccherato e piacevole che ricorda quello dell'anice. Utilizzato a crudo e in insalata, è un'ottima fonte di potassio, vitamina C e acido folico.
| ??? | finocchi | ??? | |
| ??? | Salsa vinaigrette | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? |
Una mandolina vi tornerà utile per affettare il finocchio.
per 1 porzione (90 g)
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Quantità Valore quotidiano |
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Calorie 130 |
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Grassi 11 g 17 % |
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Saturi
1.5 g
8 % |
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Colesterolo 0 mg |
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Sodio 60 mg 2 % |
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Carboidrati 7 g 2 % |
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Fibre 3 g 11 % |
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Zuccheri 0 g |
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Carboidrati netti 4 g |
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Proteine 1 g |
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Vitamina A 1 % |
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Vitamina C 18 % |
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Calcio 4 % |
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Ferro 5 % |
| Gruppo alimentare | Scambi |
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| Le verdure | 1 |
| Grassi | 2 |