Salmone e spinaci con riduzione balsamica

60 Recensioni
93% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 30 min
270 calorie/porzione

Ingredienti

3 cucchiai vino bianco 45 mL
3 cucchiai aceto balsamico 45 mL
2 cucchiaini miele 14 g
240 g spinaci 1 pizzico
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
300 g filetto di salmone
2 cucchiaini olio di semi, o d'oliva 10 mL
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

È possibile cuocere il salmone al barbecue o sul piano cottura con una bistecchiera. Preriscaldare in forno a temperatura minima i piatti di servizio perché siano caldi al momento di servire.

Metodo

  1. Versare il vino bianco, l'aceto balsamico e il miele in un tegamino. Portare a ebollizione. Cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, ovvero, fino a quando il volume del liquido si ridurrà della metà e acquisirà una consistenza simile a quella di uno sciroppo.
  2. Preparare gli spinaci. Lavare e sgocciolare rapidamente e trasferire in un tegame senza aggiungere acqua. L'acqua che rimane sulle foglie dopo aver scolato gli spinaci è sufficiente per la cottura. Salare, coprire e cuocere a fiamma viva per 3-4 minuti fino a quando le foglie si appassiscono e diventano verde scuro. Attenzione: non cuocere troppo perché queste verdure tendono a scurire facilmente. Trasferire gli spinaci in uno scolapasta e premere per eliminare l'acqua in eccesso.
  3. Ridurre il filetto di salmone in pavé e oleare molto leggermente su ambo i lati. Scaldare una bistecchiera dal fondo spesso o antiaderente. Quando sarà ben calda, adagiare il pesce con la pelle rivolta verso il basso. Cuocere fino a quando il colore dei bordi del filetto diventano chiari, ovvero, per 5 minuti. Girare il pesce e continuare la cottura per altri 5 minuti. La pelle dovrà allora staccarsi facilmente. Salare e pepare. Verificare la cottura con una forchetta. In alternativa, cuocere i pavé sul barbecue ben caldo.
  4. Trasferire gli spinaci sui piatti individuali caldi, adagiare il pesce e versare lo sciroppo a base di aceto balsamico. Servire.

Osservazioni

È possibile conservare in frigo per qualche mese la glassa di aceto balsamico rimanente per un prossimo utilizzo.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (230 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

270

Grassi

9 g

14 %

Saturi 1.5 g
+ Trans 0.1 g

8 %

Colesterolo

110 mg

Sodio

140 mg

6 %

Carboidrati

13 g

4 %

Fibre

2 g

8 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

11 g

Proteine

32 g

Vitamina A

172 %

Vitamina C

14 %

Calcio

12 %

Ferro

29 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D, Vitamina E
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Zinco
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Omega-3, Rame, Vitamina B1, Vitamina C
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 0
Carne e alternative 3 ½
Grassi ½
Altri alimenti ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

60 Recensioni (60 soltanto con voto) 93% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.