Porri alla vinaigrette

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Un'insalata o un contorno veloce da preparare, ricco di gusto e fibre, povero di calorie.

Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
180 calorie/porzione
  • Faisable à l'avance
  •  Molto facile
  • Vegane
  • Glutine
  • Lattosio
  • Noci ne arachidi
  • Halal
  • Kosher
  • Vegetariane
  • Bambini contenti
  • Arteria-sano
  • Cuore-sano

Ingredienti

4 porri 1.2 kg
4 cucchiai Salsa vinaigrette 65 mL
0.2 g sale [facoltativo] 1 pizzico
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Per prima cosa preparare i porri: eliminare la parte verde scuro e tagliare le parti bianche e verde chiaro in grossi pezzi.
  2. Bollire o cuocere al vapore per circa 10 minuti fino a quando i porri si saranno inteneriti. Sgocciolare e lasciare intiepidire per qualche minuto.
  3. Con un coltello seghettato, tagliare a pezzi di 1 cm, trasferire in una ciotola, versare la Salsa vinaigrette e aggiustare di sale e pepe. Mescolare con cura e servire.

Osservazioni

La parte verde scuro dei porri può essere riutilizzata per la preparazione di un'altra ricetta.

Tabella valori nutrizionali

per 1 porzione (130 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

180

Grassi

12 g

18 %

Saturi 1.6 g
+ Trans 0 g

8 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

40 mg

2 %

Carboidrati

19 g

6 %

Fibre

4 g

14 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

15 g

Proteine

2 g

Vitamina A

43 %

Vitamina C

26 %

Calcio

7 %

Ferro

21 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Manganese, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Ferro, Vitamina B6
Fonte di  :
Calcio, Fibra, Magnesio, Potassio, Rame, Vitamina B1, Vitamina C
Povera di  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 3
Grassi 2 ½

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